Sie befinden sich hier: Auszug aus der Speisekarte

Auszug aus der Speisekarte

Im Folgenden finden Sie eine Auswahl unserer breit gestreuten Speisekarte. Unsere Gerichte sind stark von der oberpfälzer Küche geprägt und somit ist für jeden Liebhaber der gutbürgerlichen Küche etwas dabei.

Unsere Devise: Nur durch höchste Qualität bei den Zutaten in Verbindung mit erfahrenen Köchen der Region, serviert im gemütlichen Ambiente unserer traditionellen Gaststube, können wir Ihren kulinarischen Wünschen gerecht werden!

 
 
 

 Suppen

Leberspätzlesuppe
 
Tafelspitzsuppe
mit Gemüsestreifen
 
 
 

 Brotzeitkarte

Regensburger Wurstsalat 2,4,6
mit Brot
 
Schweizer Wurstsalat 2,4,6
mit Brot
 
Kalter Braten
mit Kren, Essiggurke und Brot
 
Beef Tatar
mit Zwiebeln, Eigelb und geröstetem Brot
 
Obatzter
mit Zwiebelringen und Brot
 
Leberkäs mit Spiegelei
und Kartoffel-Gurkensalat
 
Brotzeitbrettl
 
Käsbrettl
 
 
 

 Würstlkarte

1 Paar Weisse
mit süßem Händlmaiersenf und Brezn
 
Schweinsbratwürst´l
mit Sauerkraut, Händlmaiersenf und Brot
 
1 Paar Feuerwürst´l
mit Sauerkraut, Händlmaiersenf und Brot
 
 
 

 Bayerische Tapas

Bratenstreifen mit Steirerkren und Kürbiskernöl
 
Gebackene Weisswurstradln mit Händlmaiersenf
 
Bayerisches Bratwürstlschaschlik
 
Torpedogarnelen auf Rahmsauerkraut
 
Eingelegter Limburger
 
Gebackenes Leberwurst Wan Tan
 
Erdäpfelkas auf Schüttelbrot
 
Obatzter mit Brotchips
 
 
 

 Salate

Großer bunter Salatteller
mit Ziegenkäse
 
mit Hähnchenbruststreifen
 
mit Rumpsteakstreifen und Champignons
 
mit mariniertem Grillgemüse
 
 
 

 Gravenreuthers Dauerbrenner

Schnitzel "Wiener Art"
mit Bratkartoffeln und Salat
 
Pikantes Grillpfandl
Rumpsteakstreifen,Feuerwürstl, Speckbohnen, Röstzwiebeln und geröstete Knödel
 
Münchener Schnitzel
mit Kartoffel-Gurkensalat
 
Rehragout
mit gebratenen Breznknödeln
 
Gravenreuthers Krustenbraten
mit Arcobräu-Dunkelbier-Soße, Kartoffel- und Semmelknödel, dazu Krautsalat
 
Gravenreuther Pfandl
Rinderlende, Hähnchen, Schweinemedaillon mit Champignonrahmsoße, Spätzle und Salat
 
Zwiebelrostbraten
mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Speckbohnen
 
Argentinisches Rumpsteak
rosa gebraten, mit Kräuterbutter, Pommes und Salat
 
Rindstafelspitz
im Wurzelsud mit Petersiliekartoffeln und frischem Kren
 
Bandnudeln mit Hähnchenbruststreifen
und Waldpilzrahm
 
Bergsteigerschnitzel
mit Pommes und Salat
 
Bandnudeln mit Lachsstreifen
Kräuterrahm und Kirschtomaten
 
Holzfällersteak
mit Bratkartoffeln und Krautsalat
 
Matjes "HAusfrauenart"
mit Salzkartoffeln und Salatbeilage
 
 
 

 Auf Vorbestellung servieren wir Ihnen:

Fondue Chinoise
mit Rind, Pute und Schwein, 4erlei Soßen, reichlich Beilagen, Fonduesuppe und Dessert
 
Ganzes Spanferkel auf dem Holzbrett
mit zweierlei Knödeln und Sauerkraut
 
Ripperl
mit Ofenkartoffel, Sauerrahm und BBQ Soße
 
 
 

 Vegetarisches

Pikante Kartoffel-Gemüsepfanne
unter der Käsekruste 2
 
Gravenreuthers Kässpätzle
mit Röstzwiebeln und Salat
 
Ofenkartoffel
mit Sauerrahm und Salatbeilage
 
3 Reiberdatschi
mit Apfelmus
 
 
 

 Fischgerichte

Ofenkartoffel
mit Lachs, Sauerrahm und Salatbeilage
 
Gebackene Forelle
mit Kartoffel-Gurkensalat
 
3 Reiberdatschi
mit Lachs, Meerrettich und Schnittlauch
 
Gebratenes Saiblingsfilet
an Kräutersoße mit Kartoffel-Karottengemüse
 
 
 

 Desserts

Apfelküchel
mit Vanilleeis
 
Gemischtes Eis
mit Sahne
 
Kaiserschmarren
mit Zwetschgenröster oder Apfelmus
 
Vanilleeis mit Kürbiskernöl
 
Vanilleparfait
mit Beerengrütze
 
 
 
 
 
1 Süßungsmittel 2 geschwefelt 3 geschwärzt 4 geschwefelt
5 Antiokidationsmittel 6 Geschmacksverstärker 7 Phosphat